Handlungsfähigkeit und Lernortverbund : zu einem Ausbildungskonzept für Industriekaufleute - Frank, Irmgard [Verfasser]; Schupp, Ingeborg [Verfasser] (My University, 1993)
Im Mittelpunkt dieses Beitrags steht die Entwicklung von Ausbildungsmitteln für Industriekaufleute. Ziel ist es, die berufliche Handlungsfähigkeit im Einkauf und Verkauf durch den Einsatz von Medien zu fördern . Auf eine knappe Analyse der veränderten beruflichen Anforderungen folgt eine Darstellung des zugrundeliegenden Bildungskonzepts, des Aufbaus, des Inhalts und der didaktisch-methodischen Gestaltung der Medien. (BIBB2)
Keywords: G 2.3.4 Qualifikationswandel; L 4.1 Medien; S 6.4.1.1 Warenkaufleute; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L Lehren & Lernen; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; L 2.2 Didaktik; L 4 Medien & Technologien; Kaufmännischer Beruf; Qualifikationswandel; Lehr- und Lernmittel; Konzeption; Unterrichtstechnologie; Industriekaufmann; Anforderungsprofil; Betriebliche Berufsausbildung; Handlungskompetenz; Lernziel; Medieneinsatz; Didaktik; Methodik; Unterrichtsmaterial