Die Bedeutung und die Konsequenzen des Europäischen und des Nationalen Qualifikationsrahmens für die Erwachsenenbildung - Egger, Rudolf [Verfasser] (My University, 2011)
"In dem Beitrag werden jene Parameter systematisch herausgearbeitet, die den Europäischen Qualifikationsrahmen/Nationalen Qualifikationsrahmen (EQR/NQR) inhaltlich und formal bestimmen, um die Debatte in ihrer ganzen Komplexität begreifen zu lernen. Nicht nur die Frage "EQR/NQR Ja oder Nein" steht im Mittelpunkt, sondern die Chancen und Risiken, die Ziele und die möglichen Folgen eines solchen Entwicklungsschritts werden ausführlich dokumentiert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; S 1.5 Weiterbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Europäischer Qualifikationsrahmen; Nationaler Qualifikationsrahmen; Erwachsenenbildung; Österreich