Der Ausbilder im Unternehmen : Berufsbild, Prüfungsvorbereitung, pädagogisches Grundwissen - Paulik, Helmut [Verfasser]; Geppert, Reinhard [Mitarbeiter]; Gröner, Horst [Mitarbeiter]; Wagner, Franz [Mitarbeiter] (Verlag Moderne Industrie, 1988)
Das Buch soll das Grundwissen der Berufs- und Arbeitspädagogik für Ausbilder vermitteln. Es enthält die Stoffgebiete, die in der Ausbilderprüfung gefordert werden: Grundlagen der Berufsbildung, Planung und Durchführung der Ausbildung (Didaktik/ Methodik), Jugendliche in der Ausbildung, Rechtsgrundlagen (Berufsbildungsgesetz, Jugendschutz, Ausbildungsvertrag), sowie im Anhang die Ausbilder-Eignungsverordnung und Beschlüsse des Bundesausschusses für Berufsbildung. (IAB)
Keywords: L 2.2 Didaktik; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.2.2.4 Ausbildungsverträge; P 3.2.1 Ausbilder; S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); S 2 Gestaltung & Ordnung; Berufsausbildung; Didaktik; Jugendlicher; Berufsbildung; Recht; Arbeitsrecht; Ausbildungsvertrag; Ausbilder; Berufsproblem; Ausbildereignung; Rechtsverordnung