Der Modellversuch GoLo : gestaltungsorientierte Berufsausbildung im Lernortverbund : Fachtagung "Lernortkooperation" (1997, Bremen) - Howe, Falk [Verfasser]; Heermeyer, Reinhard [Verfasser]; Heuermann, Horst [Verfasser] (My University, 1998)
Die Autoren berichten über den seit 1994 laufenden Modellversuch (MV) GoLo (Gestaltungsorientierte Berufsausbildung im Lernortverbund von Klein- und Mittelbetrieben und Berufsschule im Bereich gewerblich- technischer Berufsausbildung - Metall- und Elektroberufe - in der Region Wilhelmshaven). Im MV soll erprobt werden, in welcher Weise Berufsschule sowie Klein- und Mittelbetriebe organisatorisch und inhaltlich zusammenarbeiten können und wie durch einen Lernortverbund Ausbildungsplätze erhalten bzw. zusätzlich geschaffen werden können. (BIBB)
Keywords: S 2.4.1 Lernortkooperation; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Lernortkooperation; Modellversuch; Berufsschule; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Elektroberuf; Quantitative Angaben; Wilhelmshaven; Niedersachsen