eduQua ist bloss der Anfang - Moser, Viktor [Verfasser] (My University, 2001)
In der Schweiz werden seit Dezember 2000 Institutionen der Weiterbildung durch eduQua zertifiziert. Das Verfahren umfasst sowohl die arbeitsmarktlichen Massnahmen (AMM) als auch die Berufsbildung und will die Qualität der Anbieter sichern und Transparenz für die Kunden schaffen. Es handelt sich dabei um ein Gemeinschaftsprodukt des Bundesamtes für Berufsbildung (BBT) und des Staatssekretariates für Wirtschaft (seco). Olivier Nussbaum (seco) und Heinrich Summermatter (BBT) werden befragt, ob es mit dem Qualitätszertifikat zu einer verstärkten Integration in der Weiterbildung kommen wird. (BIBB2)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 3.3 Bildungsträger; S 2.2.4.3 Zertifizierung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufliche Weiterbildung; Qualitätssicherung; Weiterbildungseinrichtung; Zertifizierung; Schweiz