Neuordnung der europäischen Bildungsprogramme : wenn Socrates mit Leonardo ... - Feuchthofen, Jörg E. [Verfasser] (My University, 1994)
Die Kommission der Europäischen Union hat zu Beginn des Jahres 1994 das bereits seit den Maastrichter Vertragsverhandlungen geplante Neukonzept zur Bildungsförderung vorgelegt. Die Vielzahl der noch bis Ende 1994 laufenden Einzelprogramme soll unter nur noch zwei Generalprogrammen zusammgefasst werden. Der Beitrag stellt die Programme vor und merkt die aus deutscher Sicht noch ungeklärten Fragen an. (BIBB)
Keywords: G 2 Trends & Entwicklungen; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Bildungsförderung; Reform; EG-Programm; SOKRATES; LEONARDO; Schulpolitik; Berufsbildungspolitik; EG