Computerunterstütztes Lernen im berufsvorbereitenden und berufsbildenden Unterricht Benachteiligter - Duismann, Gerhard H. [Verfasser] (My University, 1999)
Computerunterstütztes Lernen ist auch in der Benachteiligtenausbildung mit hohen Erwartungen verknüpft. Der Beitrag setzt sich mit diesen Erwartungen an dem zentralen Gegenstand der Lernsoftware auseinander. An der beispielhaften Beschreibung einzelner Programme werden hauptsächlich lerntheoretische und didaktische Konstruktionsmerkmale erläutert und allgemeine Bewertungskriterien entwickelt und diskutiert. Darüber hinaus erfolgt eine systematische Auseinandersetzung mit Hypertext und Hypermedia. (BIBB2)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 4.1.2 Elektronische Medien; Benachteiligter Jugendlicher; Förderung; Computerunterstützter Unterricht; Software