Kontextualisierung in internationalen Berufsbildungsvergleichen: Darstellung eines systematisierten Vergleichsrahmens am Beispiel Kubas - Rommel, Irina [Verfasser] (My University, 2022)
“Der Beitrag adressiert die mangelnde Systemkontextualisierung internationaler Berufsbildungskooperationen und die in diesem Zusammenhang stehende Bedeutung von internationalen Berufsbildungsvergleichen. Hierzu erfolgt eine einführende Problemdarstellung und eine anschließende beispielhafte Beschreibung eines systematisierten Vergleichsrahmens, der exemplarisch auf das kubanische Berufsbildungssystem übertragen wird. Ziel ist dabei, ein Berufsbildungssystem über die formalen Systemstrukturen, -ziele und -verantwortlichkeiten hinaus zu charakterisieren und den ein System umgebenden Kontext stärker einzubeziehen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: I 1 Internationale Berufsbildung; I 2.3.3 Lateinamerika; 370; Berufsbildung; Internationale Zusammenarbeit; Bildungstransfer; Berufsbildungssystem; Vergleichende Berufsbildungsforschung; Kuba