Le deficit de main-d'oeuvre scientifique et technique : Amerique du Nord: un ecart a combler - Massicotte, Guy [Verfasser] (My University, 1991)
Der Artikel gibt Einblick in den Arbeitskräftemangel in Wissenschaft und Technik in Kanada und den USA. Dort gehen die Studentenzahlen in den entsprechenden Fachrichtungen seit einigen Jahren zurück, obwohl Arbeitskräftenachfrage besteht und der Bereich von Wissenschaft, Forschung und Technologie als modern und zukunftsträchtig anzusehen ist. (IAB)
Arbeitskräftemangel in Wissenschaft und Technik. Nordamerika: Schliessung einer Lücke
Keywords: G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; T 1 Forschungsrichtungen; T 3 Forschungsmethoden; T 4 Bezugswissenschaften; S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; S 1.4 Hochschulbildung; Arbeitskräftemangel; Arbeitskräftenachfrage; Forschung und Entwicklung; Wissenschaft; Technischer Beruf; Naturwissenschaftlicher Beruf; Ingenieur; Berufsproblem; Studienfachwahl; Quantitative Angaben