Exploratives Lernen : der persönliche Weg zum Erfolg. Ein Arbeitsbuch für Studium, Beruf und Weiterbildung - Steiner, Verena [Verfasser]; Klaey, Gaby [Mitarbeiter] (Pendo, 2000)
Die Fähigkeit, sich eigenständig und in kürzester Zeit in neue Wissensgebiete einzuarbeiten, wird die entscheidende Schlüsselkompetenz der Zukunft sein. Das Konzept des explorativen Lernens ist dazu geeignet, die Konzentration und den Lernerfolg zu steigern. Die Voraussetzung für den Erfolg des explorativen Lernens sind Neugier und die Lust, sich selbst und die Prozesse rund um die eigene Person zu beobachten und damit zu experimentieren. Das vorliegende Arbeitsbuch vermittelt grundlegendes Wissen über die Prozesse des Lernens, über Denkstile, Konzentration und Gedächtnis sowie über die Methode des explorativen Lernens. Es enthält zahlreiche Tipps und Anregungen, um neue Vorgehensweisen, Praktiken und Strategien auszuprobieren. (BIBB2)
Keywords: L Lehren & Lernen; L 3 Lehr-Lern-Forschung; Lernen; Lernprozess; Lernmethode; Lerntheorie; Schweiz