Kompetenzerwerb und Lernen im Alter - Schmidt-Hertha, Bernhard [Verfasser] (Bertelsmann, 2014)
"Der Studientext gibt eine Einführung in das Feld der Weiterbildung älterer Menschen und des Lebenslangen Lernens. Vor dem Hintergrund interdisziplinärer Forschung über Alternsprozesse werden die Lernfähigkeiten und -bedürfnisse älterer Menschen thematisiert. Überdies werden adäquate Lernformen und Lernarrangements vorgestellt. Ein besonderer Schwerpunkt wird dabei auf den Zusammenhang zwischen Kompetenzerwerb und Alter unter Berücksichtigung vielfältiger Lebenslagen und Biografien gelegt." (DIE; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.8 Ältere; S 1.5 Weiterbildung; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; Älterer Mensch; Erwachsenenbildung; Lebenslanges Lernen; Bildungsbeteiligung; Bildungsmotivation; Bildungsangebot; Lernarrangement; Kompetenzerwerb; Intergenerationelles Lernen; Informelles Lernen; Bildungsertrag