Industriearbeiter contra Umweltschutz? - Heine, Hartwig [Verfasser]; Mautz, Rüdiger [Verfasser]; Schumann, Michael [Mitarbeiter] (Campus-Verlag, 1989)
"Die Untersuchung behandelt eine bisher nur wenig erforschte, obwohl politisch brisante Frage: Wie ausgeprägt ist das Umweltbewusssein von Industrieländern? Das öffentliche Vorurteil, für sie sei Umweltschutz von nachrangiger Bedeutung, erweist sich bei näherem Hinsehen als nicht haltbar." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: Industriearbeiter; Einstellung; Umweltschutz; Umweltbewusstsein; Chemische Industrie; Berufsproblem; Arbeitsloser; Facharbeiter