Betriebliche Ausbildungsarbeit im Wandel - Zoest, Guido van [Verfasser] (My University, 2008)
Die Veränderungen der Arbeitsgesellschaft haben Konsequenzen für die betriebliche Ausbildungsarbeit. Die Lernziele der Berufsausbildung müssen an die neuen Arbeitsbedingungen angepasst werden - die alleinige Vermittlung des geforderten Fachwissens genügt nicht mehr, vielmehr ist eine zeitgemäße Beschäftigungs- und Arbeitsmarktfähigkeit zu sichern. Neben fachlichem Wissen sind methodische, soziale und interkulturelle Kompetenzen gefragt. Der Beitrag befasst sich damit, welche Rolle und Funktion den betrieblichen Ausbildern angesichts dieser Veränderungen obliegt und wie sie darauf vorbereitet werden können. (BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; Betriebliche Berufsausbildung; Beschäftigungsfähigkeit; Ausbilder; Rolle