Bedeutung, Hintergründe und Strategien der Tarifbewegung studentischer Beschäftigter (TVStud) - Hopp, Marvin [Verfasser]; Hoffmann, Ann-Kathrin [Verfasser] (My University, 2025)
„Der Beitrag greift ein sowohl in der Hochschulforschung als auch in der Hochschulpolitik noch eher randständiges, aber gewerkschaftlich wichtiges Thema auf, nämlich die Situation studentischer Hilfskräfte (und Tutoren) und tarifpolitische Initiativen zu Gunsten dieser Beschäftigtengruppe. Der Redaktion von DENK-doch-MAL war es ein Anliegen, dieser Beschäftigtengruppe in der vorliegenden Ausgabe eine Stimme zu geben. Diese verfügt lediglich in Berlin über eine durch Tarifvertrag geregelte Absicherung.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: P 2.6 Hochschulabsolventen; 370; Student; Tutor; Mitarbeiter; Tarifvertrag