Bilanz und Perspektiven in der Aus- und Weiterbildung im Tourismus in den neuen Bundesländern : Dokumentation 17. und 18. März 1994. Sonderprogramm PQM : Learn Shop "Personal Qualifizierung Multiplikatoren" (1994, Berlin) - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Der Band dokumentiert den "Learn-Shop" zur Aus- und Weiterbildung im Tourismus in den neuen Bundesländern. Er gibt einen Überblick über das Projekt "Personalqualifizierung in Ostdeutschland" und über die Förderung der Qualifizierung von Tourismusfachkräften als Multiplikatoren im Rahmen des Sonderprogramms Personal - Qualifizierung - Multiplikatoren (PQM). Anschliessend wird die Aus- und Weiterbildung im Tourismus aus der Sicht eines Auszubildenden, des Bundesinstituts für Berufsbildung, der Berufs- und Hochschulen sowie aus der Sicht der Praxis dargestellt. Weitere Beiträge befassen sich mit der Entwicklung der Freizeit und des Freizeitverhaltens der Bundesbürger und mit neuen Formen des Lernens und Lehrens, wobei der Schwerpunkt auf neuen Technologien im Bereich des computergesteuerten Lernens liegt. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Fremdenverkehrsberuf; Berufliche Weiterbildung; Berufsausbildung; Fachkräfte; Ausbilder; Ostdeutschland