Sprachzertifikate des Goethe-Instituts - Perlmann-Balme, Michaela [Verfasser] (My University, 1996)
"Das Goethe-Institut widmet sich im Auftrag der Bundesrepublik der Pflege der deutschen Sprache im Ausland sowie der internationalen kulturellen Zusammenarbeit. Im Rahmen seiner 'Spracharbeit' führt es weltweit Kurse für Deutsch als Fremdsprache durch. Als Pendant und Ergänzung zu seinem Angebot an Sprachkursen bietet es derzeit sieben Sprachzertifikate an. Ziel dieser Aktivitäten im Prüfungsbereich ist, weltweit einheitliche und zuverlässige Qualitätsnachweise von Deutschkenntnissen zu bieten. Durch kontinuierliche Arbeit auf diesem Gebiet haben einzelne Prüfungen, wie zum Beispiel das Kleine Deutsche Sprachdiplom und das Grosse Deutsche Sprachdiplom oder die Zentrale Mittelstufenprüfung, über die Jahre internationale Bekanntheit und Anerkennung erlangt. Für die Prüfungsteilnehmer verbessern die Zertifikate, die das Goethe-Institut vergibt, die Chancen auf dem internationalen Arbeitsmarkt. Für Arbeitgeber und Bildungsinstitutionen in Deutschland und im Ausland repräsentieren sie einen nachprüfbaren einheitlichen Standard." (Autorenreferat)
Keywords: L 1 Curricula & Lehrpläne; L 7 Prüfungen; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; Goethe-Institut; Sprachunterricht; Prüfung; Prüfungsanforderung; Zeugnis