Modularisierung in der beruflichen Bildung - Krings, Ursula [Verfasser] (My University, 2011)
Über die Modularisierung als ein Reformkonzept in der beruflichen Bildung wird schon seit Jahren gestritten. Nach einer kursorischen Betrachtung der grundsätzlichen Positionen in der Diskussion um die Modularisierung - Berufskonzept versus Modularisierung bzw. Ausbildungsbausteine - wird im Beitrag zunächst der Stand der dualen Ausbildung in Deutschland umrissen. Anschließend werden zur Systematisierung der gebräuchlichen Begriffe wie Modul und Ausbildungsbaustein definiert und im Hauptteil die aktuellen Einsatzfelder von Modulen & Co beschrieben. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; L 1.1.3 Modulorientierung; Berufsausbildung; Duales System; Reform; Modularisierung