Mobilität auf dem Arbeitsmarkt für Ältere - die Rolle der Betriebe - Burgert, Derik [Verfasser] (Nomos Verl.-Ges., 2013)
"Die demographischen Veränderungen, aber auch der absehbar weiter anstehende Alterungsprozess rücken die Gruppe der Älteren in den Mittelpunkt des Interesses der Arbeitsmarktforschung. Der Autor beschäftigt sich vor allem mit der Frage, wie und besonders unter welchen betrieblichen Umständen es möglich ist, Ältere in den Arbeitsmarkt zu integrieren." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.8 Ältere; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; Älterer Arbeitnehmer; Mobilität; Arbeitsmarkt; Kündigungsschutz; Arbeitskräftenachfrage; Beschäftigungseffekte; Betriebliche Weiterbildung; Altersstruktur