Ausbildungsberuf Mechatroniker/ Mechatronikerin : ein Querschnittsberuf für viele Branchen - Selka, Reinhard [Verfasser]; Zinke, Gert [Mitarbeiter] (My University, 2012)
Diese CD-ROM gibt einen Einblick in das vielfältige Einsatzspektrum des Ausbildungsberufs Mechatroniker/Mechatronikerin. Es handelt sich hierbei um einen Querschnittsberuf, der in vielen Branchen der Industrie und des Handwerks benötigt wird. Die CD-ROM informiert über folgende Themen: Wege zum Ausbildungsplatz; Voraussetzungen und Anforderungen an Bewerber/innen; typische Einsatzfelder einer Mechatronikerin/eines Mechatronikers; Erfahrungen zum Ausbildungsverlauf; Möglichkeiten zum Weiterlernen. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); Berufsausbildung; Mechatroniker; Berufsbeschreibung