Das Berufsbildungssystem in Finnland - Bergström, Heidi [Verfasser]; Katajisto, Jukka [Verfasser]; Kimari, Matti [Verfasser]; Kyrö, Matti [Verfasser]; Rahikainen, Elisa [Verfasser]; Sulamaa, Kaarle [Verfasser]; Walls, Leena [Verfasser]; Ögren, Marjatta [Verfasser] (Amt für amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 1998)
Der Band ist Teil einer Serie von Pulikationen zu den nationalen Berufsbildungssystemen der Mitgliedsländer der EU. Er beschreibt die Entwicklung und Spezifika des Berufsbildungswesens in Finnland. Eingeleitet durch Hintergrundinformationen zu demographischen, geographischen, sprachlichen Besonderheiten des Landes und einem kurzen Abriss der historischen Entwicklung des Bildungswesens, geht er auf die Details des Berufsbildungssystems ein. Administrative und finanzielle Rahmenbedingungen sowie qualitative Aspekte runden die Publikation ab. Abschliessend gehen die Autoren auf Tendenzen und Perspektiven der weiteren Entwicklung ein. (BIBB)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; I 2.2.1 Westeuropa; S 4 Kosten & Finanzierung; Berufsbildungssystem; Entwicklung; Finanzierung; Quantitative Angaben; Finnland