Institutionen der Berufsbildung : Vielfalt in Gestaltungsformen und Entwicklung - Schanz, Heinrich [Verfasser] (Schneider Verlag Hohengehren, 2015)
"Dieser Studientext befasst sich mit den 'Institutionen der Berufsbildung'. Inhaltlich orientiert sich die Schrift am Basiscurriculum für das universitäre Studienfach Berufs- und Wirtschaftspädagogik, wie es von der Sektion Berufs- und Wirtschaftspädagogik der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaften beschlossen wurde. Der Band enthält folgende Kapitel: Berufsbildung und Bildungswesen; Das duale System der Berufsausbildung; Die Vielfalt beruflicher Schulen; Der Weiterbildungsbereich; Die bildungspolitische Dimension der Gestaltung von beruflicher Aus- und Weiterbildung." (Verlag; BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; Berufsbildung; Berufsbildungssystem; Duales System; Berufsbildendes Schulwesen; Weiterbildung; Berufliche Weiterbildung