Mobile Bewerbungen: Welche Betriebe sind auf dem Weg? : Ergebnisse einer Befragung mit dem Referenz-Betriebs-System - Ebbinghaus, Margit [Verfasser] (Barbara Budrich, 2020)
"Die Gestaltung des Bewerbungsprozesses ist für die Besetzung offener Stellen von zunehmender Bedeutung. Das schließt die Wege, auf denen Bewerbungen eingereicht werden können, mit ein. Mobile Bewerbungen sind hierbei ein vergleichsweise junges Format, das dem Trend Rechnung trägt, mehr und mehr Dinge des Lebens über das Smartphone oder Tablet zu erledigen. In der vorliegenden Veröffentlichung wird auf Basis einer mit dem Referenz-Betriebs-System des Bundesinstituts für Berufsbildung durchgeführten Befragung untersucht, wie weit mobile Bewerbungen in der betrieblichen Praxis verankert sind und welche Faktoren Einfluss darauf haben, dass Betriebe sich diesem Format zuwenden. Es zeigt sich, dass mobile Bewerbungen für viele Betriebe noch Neuland sind, dass aber die Erwartung, mit diesem Format mehr und jüngere Bewerber/-innen gewinnen zu können, die Wahrscheinlichkeit erhöht, dass sich Betriebe mobilen Bewerbungen zuwenden." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; Betrieb; Ausbildungsstellenbewerber; Bewerbung; Digitale Medien; Medieneinsatz