Die Hauptschule : Entwicklung, Reformbedarf, Perspektiven - Kramer, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1992)
Der Beitragsband setzt sich mit kontrovers geführten Diskussionen für die Zukunft der Hauptschule auseinander, beleuchtet die Ausbildungs- und Beschäftigungsmöglichkeiten für Hauptschulabsolventen und skizziert den vorhandenen Reformbedarf. Das Fazit des Autors: "Die Zukunft der Hauptschule hängt entscheidend von der Frage ab, ob Hauptschüler mit ihren schulischen Qualifikationen im beruflichen Sektor Ausbildungs- und Beschäftigungschancen vorfinden. Diese Frage lässt sich mit einem eindeutigen Ja beantworten." (IAB2)
Keywords: G 2 Trends & Entwicklungen; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; P 2.1.3 Hauptschulabschluss; G 2.4 Sozialer Wandel; Reform; Hauptschule; Absolvent; Hauptschulabschluss; Auswirkung; Zukunftsperspektive; Bildungschance; Arbeitsmarktchance