Der Berufsbasar : ein Projekt der Nürnberger Wirtschaftsschule - Castner, Thilo [Verfasser] (My University, 1996)
Mit dem Ziel, jungen Menschen frühzeitig bei der Wahl des richtigen Berufes behilflich zu sein, organisiert die Städtische Wirtschaftsschule in Nürnberg seit 1990 Berufsbasare. Für dieses Projekt werden ortsansässige Unternehmen gewonnen, damit sie über die wichtigsten kaufmännischen Berufsbilder Informationen liefern, die eine gezielte Berufsentscheidung angehender Schulabsolventen erleichtern. Renommierte Unternehmen ebenso wie Handwerksbetriebe nutzen die Chance der Nachwuchsgewinnung durch realitätsnahe Umwandlung der Klassenräume in Arbeitsplätze mit gleichzeitigen Gesprächsangeboten. Der Verfasser informiert über den diesjährigen Berufsbasar an seiner Schule, der inzwischen in zahlreichen Städten in West- und Ostdeutschland Nachfolger gefunden hat. (BIBB)
Keywords: S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; L 5 Beratung & Orientierung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; I 2.1.2.3 Bayern; Wirtschaftsschule; Kaufmännischer Beruf; Berufsorientierungshilfe; Modell; Unternehmen; Berufsinformation; Berufsnachwuchs; Nürnberg; Bayern; 1990-1996