Wie finden Angebot und Nachfrage zueinander? - Döring, Ottmar [Verfasser]; Hölbling, Gerhart [Verfasser]; Rätzel, Daniela [Verfasser] (My University, 2007)
"Neue Wege der betrieblichen Weiterbildung wie z.B. E-Learning sind gefragt, um das für den globalen Wettbewerb erforderliche lebenslange Lernen zu realisieren. In der betrieblichen Qualifizierung dominieren jedoch nach wie vor traditionelle Lernverfahren. Hier muss Qualifizierungsberatung ansetzen, argumentieren die Autoren und erörtern den Stand der Qualifizierungsberatung aus der Sicht von Unternehmen. Ausserdem geben sie Hinweise, wie Qualifizierungsberatung ihr Profil als eigenständige Dienstleistung schärfen könnte. Der Artikel setzt den Fokus auf die Ist-Situation betrieblicher Weiterbildungsaktivitäten und zeigt anschließend praktische Perspektiven betrieblicher Qualifizierungsberatung auf." (Hrsg.)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; Bildungsberatung; Betriebliche Weiterbildung; E-Learning; Bildungsdienstleistung