"Ich möchte arbeiten". Portraits von sechs Jugendlichen - Niedermair, Claudia [Verfasser]; Tschann, Elisabeth [Verfasser] (My University, 1999)
"Ich möchte arbeiten." Diesen Wunsch formulierten die Jugendlichen mit schweren Behinderungen vor zwei Jahren - gegen Ende ihrer Schulzeit - genauso selbstverständlich wie ihre nichtbehinderten MitschülerInnen. Damit war der Auftrag an die Erwachsenen klar definiert. Mit sechs Portraits von Jugendlichen soll aufgezeigt werden, wie sich dieser Wunsch entwickelt hat, was realisiert werden konnte. (Orig.)
Keywords: G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; T 3 Forschungsmethoden; Sonderpädagogik; Jugendlicher mit Behinderung; Berufswunsch; Berufliche Integration; Fallstudie