Sprachen im Beruf : Stand - Probleme - Perspektiven - Baumann, Klaus-Dieter [Herausgeber]; Kalverkämper, Hartwig [Herausgeber]; Steinberg-Rahal, Kerstin [Herausgeber] (Narr, 2000)
Der Reader beinhaltet 15 Beiträge zur Linguistik und Didaktik der Fachsprachen und berufsbezogenen Fach-Fremdsprachen. Aus unterschiedlichen Perspektiven der angewandten Linguistik thematisieren sie die Konstituierung und Vermittlung einer fachkommunikativen Kompetenz für berufliche Tätigkeiten. Der Band dokumentiert die wissenschaftliche Konferenz "Sprachen in der Erwachsenenbildung. Stand, Probleme, Perspektiven", die am 11./ 12.12.1997 in Leipzig stattfand. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 2.2 Didaktik; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Sprachkenntnisse; Fachsprache; Sprachunterricht; Didaktik; Fachdidaktik; Curriculum; Französisch; Englisch; Linguistik