Berufsbildung in Mittel- und Osteuropa - (:unkn) unknown (Amt für amtliche Veröffentlichung der Europäischen Gemeinschaft, 1994)
"Gegenstand des vorliegenden Berichts ist die berufliche Erstbildung und Fortbildung. In dieser Studie sind die alten Volksdemokratien und die baltischen Länder geograpisch abgedeckt; die anderen Staaten, die aus der früheren Sowjetunion entstanden sind, wurden ausgeklammert. Der Bericht beschreibt nacheinander die gegenwärte Lage der Ausbildung in diesen Ländern und die Hilfen, die sie aus dem Ausland erhalten haben. Anschließend werden die Fragen behandelt, die die Definition einer Ausbildungsstrategie und der Aufbau eines institutionellen und politischen Systems aufwerfen, das fähig ist, diese Strategie auszuarbeiten und umzusetzen. Schließlich werden Leitlinien für die internationale Zusammenarbeit und den in diesem Rahmen möglichen Beitrag der Europäischen Stiftung für Berufsbildung aufgezeigt." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; I 1 Internationale Berufsbildung; I 2.2.2 Osteuropa; EU-Bildungspolitik; Berufsbildungssystem; Berufsbildung; Internationale Zusammenarbeit; Bildungsreform; Europäische Stiftung für Berufsbildung; Mitteleuropa; Osteuropa; Baltikum