Telearbeit : Chancen für neue Arbeitsformen, mehr Beschäftigung, flexibe Arbeitszeiten. Ein Ratgeber für Arbeitnehmer und Unternehmen - Piel, Dieter [Verfasser]; Sinn, Jürgen [Verfasser] (My University, 1998)
Die Bundesregierung will die Entwicklungen der Informationsgesellschaft aktiv unterstützen. In dieser Publikation wird ausführlich über die neue Arbeitsform Telearbeit vor dem Hintergrund der zunehmenden wirtschaftlichen, sozialen und ökologischen Bedeutung informiert. Neben einer Begriffsklärung Telearbeit und einer kurzen Darstellung der Telearbeitsinitiative der Bundesregierung werden die unterschiedlichen Formen von Telearbeit, die Technik, Kosten und Nutzen, Beschäftigungseffekte, rechtliche Rahmenbedingungen, Auswirkungen auf die Umwelt sowie die Zukunftsperspektiven der Telearbeit dargestellt. Im Anhang werden Begriffe zur Telearbeit erläutert. (BIBB)
Keywords: G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 2.4 Sozialer Wandel; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; L 4.1.2 Elektronische Medien; Telearbeit; Bundesregierung; Programm; Arbeitswelt; Strukturwandel; Informationsgesellschaft; Arbeitsorganisation; Beschäftigungseffekte; Kosten-Nutzen-Analyse; Telekommunikation; Ausstattung; Arbeitsrecht; Zukunftsperspektive