Weiterbildung und Organisationsentwicklung in Klein- und Mittelbetrieben : neuere Entwicklungen in der betrieblichen Qualifizierung von Un- und Angelernten - Paulsen, Bent [Verfasser] (My University, 1987)
"Un- und angelernte Beschäftigte in Klein- und Mittelbetrieben sind als Zielgruppe betrieblicher Weiterbildung erst noch zu entdecken. Es wird die These aufgestellt, daß entsprechende Initiativen auch aus Gründen der Wirtschaftlichkeit unumgänglich werden: Klein- und Mittelbetriebe können sich am Markt nur dann dauerhaft behaupten, wenn es ihnen gelingt, die Qualifikation aller Mitarbeiter mit einer aktiven Gestaltung der Betriebsorganisation in Übereinstimmung zu bringen. Zum Beleg dieser These werden Ergebnisse aus zwei Studien des BIBB diskutiert und abschließend Vorschläge zum Ausgleich struktureller Nachteile von Klein- und Mittelbetrieben im Hinblick auf eine aktive Weiterbildung entwickelt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: Betriebliche Weiterbildung; Klein- und Mittelbetrieb; Ungelernter; Angelernter