Dialog über die Zukunft der Weiterbildung : weiterbildungspolitisches Programm der GEW - Kiesel, Kurt [Verfasser]; Bayer, Mechthild [Verfasser] (My University, 1994)
Das auf dem Essener Gewerkschaftstag (Mai 1993) verabschiedete Positionspapier der Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft geht u.a. auf die Situation der Weiterbildung ein, stellt die Forderung auf, öffentliche Verantwortung für die Weiterbildung durchzusetzen (rechtliche Regelungen und finanzielle Forderungen, Systematisierung der Weiterbildung, Dienstleistungen, betriebliche Weiterbildung, Weiterbildung in der Region, mehr Professionalität) und plädiert für Frauenförderung durch Weiterbildung. (IAB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.4.1 Gewerkschaften; Berufliche Weiterbildung; Bildungspolitik; Gewerkschaft; Programm