Atlas Gesundheits- und Wellnessberufe : neue Chancen in der Zukunftsbranche. Über 180 Berufsporträts aus Medizin und Ernährung, Fitness und Freizeit, Schönheit und Pflege - Massow, Martin [Verfasser] (Econ-Taschenbuch-Verl., 2001)
Der Atlas gibt in über 180 Berufsprofilen einen umfassenden Überblick über das weite Feld der Gesundheits- und Wellnessberufe der folgenden zentralen Bereiche: Sportive und bewegungstherapeutische Wellness-, Fitness- und Freizeitberufe von Aerobictrainer bis Yogalehrer; Psychotherapeutische, psychologische, pädagogische und Sozialberufe von Analytiker bis Verhaltenstherapeut; Medizinische, hilfsmedizinische und alternativmedizinische Berufe von Akkupunkteur bis Wellnessberater; Betreuungs-, Pflege und Rettungsberufe von Aktivierungstherapeut bis Studienassistent im Prüfzentrum; Ernährungs- und Pharmaberufe von Apotheker bis Pharmazeutisch- kaufmännischer Angestellter; Beauty- und Kosmetikberufe von Bodypainter bis Sonnenstudiofachkraft; Alternative und esoterische Lebenshilfeberufe von Aromatherapeut bis Wünschelrutengänger. Vorgestellt werden jeweils die Tätigkeit, Aus- und Weiterbildungsanbieter und die jeweiligen Zugangsvoraussetzungen, Zielgruppen sowie Arbeit- und Auftraggeber. Der Anhang mit über 500 Adressen und Internetadressen von Berufsverbänden, Messen, Ausbildungsakademien, Studienmöglichkeiten und Zeitschriften rundet diesen Berufeatlas ab. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 6 Berufsbereiche; Gesundheitswesen; Neuer Beruf; Neue Tätigkeitsfelder; Berufsbild; Gesundheitsberuf; Freizeitberuf; Pflegeberuf; Sozialberuf; Pädagogischer Beruf; Ernährungsberuf