Women and career in engineering : continuity and change in the organisation - Evetts, Julia [Verfasser] (My University, 1994)
Die Autorin befasst sich mit dem beruflichen Werdegang von Ingenieurinnen am Beispiel eines Unternehmens. Als empirische Grundlage dienen qualitative Interviews mit 15 Frauen, in denen Karriereerwartungen und der Berufsverlauf thematisiert werden. (IAB)
Frauen und Karriere in Ingenieurberufen; Kontinuität und Wandel im Unternehmen
Keywords: P 1.3 Frauen; S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; Frauen in Einzelberufen; Frauenarbeit; Ingenieur; Berufsverlauf; Unternehmen; Beruflicher Aufstieg; Geschlechtsspezifische Faktoren; Berufsproblem