Lernortkooperation Wuppertaler Modell (LEKO) - Stoffel, Edzard [Verfasser]; Flötotto, Matthias [Verfasser] (My University, 2007)
"Die beschriebene Lernortvernetzung ist die Reaktion des Berufskollegs in Wuppertal in Zusammenarbeit mit örtlichen Unternehmen auf die stetigen Veränderungen in der Arbeitswelt: Ziel dieser Lernortkooperation ist es, die Berufsausbildung motivierend für Auszubildende, Lehrkräfte und Ausbilder zu gestalten und den aktuellen Anforderungen an Facharbeiter industrieller Metallberufe anzupassen. In der methodischen Umsetzung liegen die Schwerpunkte auf Teamarbeit, fächerübergreifender Bearbeitung von realen, problembehafteten Aufgabenstellungen und berufsübergreifender Zusammenarbeit." (Autorenreferat)
Keywords: S 2.4.1 Lernortkooperation; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); Lernortkooperation; Berufsschule; Betrieb; Metallberuf; Regionales Netzwerk; Wuppertal