Für den Berufsstart nicht optimal gerüstet - Hüchtermann, Marion [Verfasser] (My University, 1998)
"Viele Bewerber für einen Ausbildungsplatz sind für die Anforderungen der Arbeitswelt aus Sicht der Betriebe nicht ausreichend gerüstet. Dies machen die Ergebnisse einer Umfrage des Instituts der deutschen Wirtschaft, Köln, bei rund 800 Betrieben deutlich, die im Auftrag des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft, Forschung und Technologie durchgeführt wurde. Kritik üben die Betriebe an den Leistungen der Schüler in den grundlegenden Kulturtechniken wie Rechnen und Rechtschreibung, aber auch an den Schlüsselqualifikationen der Jugendlichen." (Autorenreferat)
Keywords: P 2.1 Schulabgänger; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.3.2.2 Übergänge; L 8 Diagnostik / Eignung; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Schulabgänger; Ausbildungsstellenbewerber; Bildungsniveau; Ausbildungseignung; Schlüsselqualifikation