Neue IT-Berufe (Themenschwerpunkt) - Klotz, Ulrich [Verfasser]; Borg, Bernhard [Verfasser]; Tillmann, Stephan [Verfasser]; Reuther, Gerhard [Verfasser]; Dolzanski, Anette [Verfasser] (My University, 2000)
Mit den 1997 eingeführten IT-Ausbildungsberufen stehen auch für die Jugendlichen, die sich für eine "bodenständige" Berufsausbildung entscheiden, alle Wege zur Qualifikation in der IT- Branche offen. In den einzelnen Beiträgen zu diesem Themenschwerpunkt werden die entsprechenden IT- Ausbildungsberufe und die damit verknüpften schulischen Rahmenbedingungen vorgestellt: KLOTZ: Fakten und Trends im IT- Arbeitsmarkt; BORG: Curriculare Orientierungen bei IT- Ausbildungsberufen; TILLMANN: Gestaltungsmöglichkeiten bei der Ausbildung : Kooperationsmodelle zwischen schulischer und betrieblicher Berufsbildung; REUTHER/ DOLZANSKI: Geschäftsprozesse in der Modellunternehmung InfoTec GmbH. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.4.2 Dienstleistung; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.4.1 Lernortkooperation; Informationswirtschaft; Neuer Beruf; Ausbildungsberuf; IT-Beruf; Qualifikationsentwicklung; Arbeitsmarkt; Curriculum; Lernortkooperation