Möglichkeiten zur Fachkräftesicherung in der Pflege durch das Anerkennungsgesetz - Böse, Carolin [Verfasser]; Wünsche, Tom [Verfasser] (My University, 2015)
"Das Anerkennungsgesetz des Bundes bietet einen rechtlichen Rahmen, um Fachkräfte aus dem Ausland für die Pflegeberufe zu gewinnen. Der Beitrag stellt die Regelungen zur Anerkennung vor und bietet auf Basis der amtlichen Statistik sowie eigener empirischer Erhebungen einen Einblick in die konkrete Umsetzung und die damit verbundenen Herausforderungen für die Anerkennungspraxis." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; Anerkennungsgesetz; Fachkräftemangel; Auslandsqualifikation; Anrechnung von Bildungsleistungen; Pflegeberuf