Evaluating corporate training : models and issues - Brown, Stephen M. [Herausgeber]; Seidner, Constance J. [Herausgeber] (Kluwer Academic Publishers, 1998)
Das Buch will Ausbildern in der Wirtschaft und Industrie sowie Studenten des Personalmanagements einen Überblick über die gängigen Modelle und Fragestellungen der Evaluation von Bildung geben. Es ist in drei Teile gegliedert. Teil eins enthält grundlegende Informationen über die Evaluationspraxis sowie über die gesellschaftlichen, unternehmensbedingten und interpersonellen Hintergründe. Teil zwei beinhaltet Beiträge der einflussreichsten Theoretiker und Praktiker von Bildungsevaluation. Modelle werden präsentiert, die wichtigsten Themen und Trends werden vorgestellt. Im abschliessenden Teil werden Perspektiven für die Zukunft entwickelt. (BIBB)
Keywords: G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 5.2 Wissensmanagement; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5.3 Personalentwicklung; Betriebliche Weiterbildung; Evaluation; Lernende Organisation; Unternehmensführung; Personalmanagement