Die berufsbildende Schule als Standortfaktor - Bertke, Hubert [Verfasser]; Warnking, Gregor [Verfasser] (My University, 2002)
Ein Beispiel für die berufsbildende Schule als Standortfaktor ist die Adolf-Kolping-Schule, die gewerblich-technische berufsbildende Schule des Landkreises Vechta mit den Berufsfeldern, Metalltechnik, Elektrotechnik, Bautechnik, Holztechnik sowie Fachtechnik und Raumgestaltung. Mit dieser Bündelung deckt sie den Ausbildungsbedarf der gewerblichen Wirtschaft. Der regionale Ausbildungsbedarf an Informationstechnik führte zur Einrichtung der einjährigen Berufsfachschule Technik/Informationstechnik. Der Beitrag informiert über die Erfahrungen mit dieser neu eingeführten Schulform. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Berufsschule; Standortfaktoren; Gewerblich-technischer Beruf; Informationstechnik; Vechta; Niedersachsen