Wege in den Beruf : Aufbau von beruflichen Bildungsangeboten für Menschen mit Taubblindheit/Hörsehbehinderung - Martin, Jana [Verfasser] (My University, 2023)
„In Deutschland gibt es nur wenige Menschen mit Taubblindheit /Hörsehbehinderung, die berufstätig sind. Das Interesse von taubblinden und hörsehbehinderten Menschen an einer beruflichen Tätigkeit ist groß, es gibt jedoch keine spezifischen Ausbildungs- und beruflichen Rehabilitationsangebote. Das soll sich mit dem Projekt „Wege in den Beruf“ ändern. In einer einzigartigen Zusammenarbeit und mit Unterstützung der Aktion Mensch Stiftung Mensch sollen die Bildungsprogramme der Stiftung Nikolauspflege, des Deutschen Taubblindenwerks und des SFZ Förderzentrums um spezifische Berufsbildungsangebote für taubblinde und hörsehbehinderte Menschen erweitert werden.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; 370; Menschen mit Behinderung; Blindheit; Sehbehinderung; Bildungsangebot; Berufliche Rehabilitation