Regio-Handbuch Berufsbildung : Teil I: Vergleichende Darstellung der Bildungs- und Berufsbildungssysteme der Schweiz, Deutschland und Frankreichs ; Teil II: Profile von 30 ausgewählten Lehrberufen der drei Länder im Vergleich - (:unkn) unknown (Basel-Stadt / Amt für Gewerbe, Industrie und Berufsbildung, 1995)
In dem vorliegenden Handbuch werden die unterschiedlichen Bildungs- und Berufsbildungssysteme von Deutschland, Frankreich und der Schweiz dargestellt. Darüberhinaus enthält es eine vergleichende Darstellung von mehr als 30 repräsentativen Berufsprofilen der drei Länder. Bei der Auswahl der vorgestellten Berufe wurden nachfolgende Kriterien zugrunde gelegt: die zahlenmässige Bedeutung in den beiden Basel; die Bedeutung im grenzüberschreitenden Austausch sowie die Zugehörigkeit zu einem Berufsfeld, um die unterschiedliche Ausgestaltung der beruflichen Grundausbildung in den drei Ländern aufzuzeigen. (BIBB-Doku)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.2.1 Westeuropa; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; Bildungssystem; Berufsbildungssystem; Ausbildungsberuf; Berufsbild; Bundesrepublik Deutschland; Schweiz; Frankreich; Internationaler Vergleich