Geprüfter Fachwirt für Logistiksysteme/Geprüfte Fachwirtin für Logistiksysteme : Rahmenplan mit Lernzielen - Schenk, Gordon [Verfasser] (DIHK Verlag, 2014)
Grundlage für den Rahmenplan 'Geprüfter Fachwirt für Logistiksysteme' ist die am 13. Februar 2013 (BGBl. I S. 241 ff.) verabschiedete Fortbildungsordnung. Der IHK-Weiterbildungsabschluss wurde im Zuge der sich wandelnden Aufgaben und Anforderungen grundlegend neu erarbeitet und als Nachfolgeregelung für den Abschluss 'Geprüfter Fachkaufmann für Einkauf und Logistik - Schwerpunkt Logistik' erlassen. Der Rahmenlehrplan bildet die Basis für die Gestaltung von Prüfungsvorbereitungslehrgängen. Die Publikation behandelt insbesondere die folgenden beruflichen Handlungsbereiche: 1. Logistische Anforderungen ermitteln, analysieren und bewerten; 2. Logistische Lösungen entwickeln und planen; 3. Logistische Lösungen umsetzen, bewerten und weiterentwickeln; 4. Kommunikation, Führung und Zusammenarbeit. Nach erfolgreichem Abschluss vergibt die prüfende IHK den öffentlich-rechtlich anerkannten Fortbildungsabschluss zum 'Geprüften Fachwirt für Logistiksysteme'. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; L 7 Prüfungen; Geprüfter Fachwirt für Logistiksysteme; Fortbildungsberuf; Fortbildungsprüfung; Rahmenplan