Didaktik und Methodik der Berufsbildung - Bonz, Bernhard [Mitarbeiter]; Straka, Gerald A. [Mitarbeiter]; Nickolaus, Reinhold [Mitarbeiter]; Deissinger, Thomas [Mitarbeiter]; Pätzold, Günter [Mitarbeiter]; Schelten, Andreas [Mitarbeiter]; Euler, Dieter [Mitarbeiter]; Czycholl, Reinhard [Mitarbeiter]; Sloane, Peter F. E. [Mitarbeiter]; Spöttl, Georg [Mitarbeiter]; Dreher, Ralph [Mitarbeiter] (Schneider Verl. Hohengehren, 2009)
Die zehn Beiträge des Sammelbandes widmen sich grundlegenden Fragen der didaktischen und methodischen Gestaltung von Lehr-Lernprozessen in der beruflichen Bildung. "Neben grundlegenden didaktischen Fragen wie lern-lehr-theoretische Grundlagen, didaktische Modelle und Ansätze oder curriculare Vorgaben für die Berufsbildung werden Methoden der schulischen und der betrieblichen Berufsbildung sowie berufsmotorisches Lernen und E-Learning thematisiert. Im dritten Teil stehen die Handlungsorientierung, das Lernfeldkonzept und die Gestaltungsorientierung zur Diskussion." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 2.3 Methoden; L 1.1 Curriculumformen; L 3 Lehr-Lern-Forschung; Didaktik; Berufsbildung; Curriculum; Lerntheorie; Handlungsorientierung; E-Learning; Ausbildungsmethode; Lernfeld