Handlungsorientiert ausbilden - aber wie? - Dings, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1999)
Das Berufsbildungswerk Josefsheim Bigge hat eine lern- und handlungspsychologisch fundierte Ausbildungskonzeption entwickelt, in der die Lernprozesse einen deutlichen Bezug zur späteren Lebenssituation und Berufstätigkeit aufweisen. Der Beitrag erläutert zunächst die lern- und handlungspsychologischen Grundlagen und zeigt auf, wie eine Lerneinheit nach diesem methodisch-didaktischen Ansatz strukturiert werden kann. (BIBB)
Keywords: L 2.1 Lernformen; P 1.6, S 3.1 NULL; Handlungsorientiertes Lernen; Menschen mit Behinderung; Lernbehinderung; Jugendlicher; Berufsbildungswerk