Ein Konzept zur Durchführung von Auslandspraktika in der Pflegeausbildung : als Beitrag zur Qualitätsverbesserung des Bildungsprogramms Leonardo da Vinci - Arens, Frank [Verfasser] (My University, 2009)
Die Bereitschaft zur Mobilität soll durch das EU-Programm LEONARDO da Vinci bereits in der Berufsausbildung gefördert werden. Im Beitrag wird das Konzept zur Durchführung von Auslandspraktika in der Altenpflegeausbildung an der BBS Varel, Landkreis Friesland in Niedersachsen, vorgestellt. Seit 2003 haben die Schülerinnen hier die Möglichkeit, ein Auslandspraktikum in der Partnerschule Freise Poort Sneek, Friesland/Niederlande, zu absolvieren. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); G 1.3.3.3 Mobilität; S 1.6.1 Praktika; Berufsausbildung; Pflegeberuf; Auslandspraktikum; EU-Programm; LEONARDO