Personalfachkauffrau, Personalfachkaufmann : Lehrbuch für die Weiterbildung. Nach dem Rahmenlehrplan des DIHK und der Prüfungsordnung - Lase, Horst [Verfasser]; Stein, Helmut [Verfasser] (Feldhaus, 2008)
Das Werk entspricht in seiner Gliederung dem neuen Rahmenplan mit Lernzielen des DIHK aufgrund der neuen Prüfungsordnung vom Februar 2002. Die 10. Auflage hat den fachbezogenen Wissens- und Erkenntnisstand vom Mai 2008 zur Grundlage. Inhalte sind: das Handwerkszeug der Lern- und Arbeitsmethodik; die vier Handlungsbereiche des Rahmenplans: (1) Personalarbeit organisieren und durchführen, (2) Personalarbeit auf der Grundlage rechtlicher Bestimmungen durchführen, (3) Personalplanung, -marketing und -controlling gestalten und umsetzen, (4) Personal- und Organisationsentwicklung steuern. Den einzelnen Lernabschnitten sind insgesamt 148 Fragen zur Kontrolle mit Lösungsvorschlägen beigegeben. Das abschließende Kapitel informiert über die Prüfung vor der IHK. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; Personalfachkaufmann; Lehrbuch; Kaufmännischer Beruf; Fortbildungsberuf; Lerninhalt; Personalwesen