Vor dem Aus : Arbeitsamt-geförderte berufliche Weiterbildung - Sattler, Hans-Jürgen [Verfasser] (My University, 2004)
Die mit Jahresbeginn 2003 eingeführten Neuregelungen im SGB III haben zu gravierenden Einschnitten bei der Förderung der beruflichen Weiterbildung geführt. Dies betrifft sowohl die Nachfrager als auch die Anbieter von Weiterbildung. Der Beitrag veranschaulicht an Hand von Daten die Auswirkungen auf die Teilnahme an Fort- und Weiterbildung und den Arbeitsplatzabbau bei Bildungsträgern und fordert, bei anhaltend hoher Arbeitslosigkeit berufliche Weiterbildung als zentrales Element der aktiven Arbeitsmarktpolitik auf hohem Niveau zu sichern. (BIBB2)
Keywords: S 4.3 Steuerung; S 2.1.8 Sozialgesetzbuch III; S 4 Kosten & Finanzierung; S 3.3 Bildungsträger; Arbeitsmarktpolitik; Reform; Sozialgesetzbuch III; Änderung; Auswirkung; Weiterbildungsförderung; Bildungsbeteiligung; Bildungsträger; Quantitative Angaben