Gender Management im Unternehmen : Bedarf, Implementierungsstrategien, Perspektiven - Claus, Thomas [Verfasser]; Döring, Ottmar [Verfasser]; Freckmann, Brigitta [Verfasser]; Klingert, Isabell [Verfasser] (Bertelsmann, 2014)
"Vor dem Hintergrund eines sinkenden Arbeitskräftepotenzials wird es immer wichtiger, das Beschäftigungspotenzial von Frauen auszuschöpfen. Gender Management als Unternehmensstrategie zielt nicht darauf, bestehende Unterschiede zwischen Männern und Frauen abzubauen, sondern die Stärken des jeweiligen Geschlechts zum Wohle der Mitarbeiter und des Unternehmens optimal zu nutzen. Die Maßnahmen sollen die Arbeitszufriedenheit erhöhen, Fachkräfte langfristig binden und Betriebskilima und Unternehmenskultur nachhaltig verbessern. Die vorgestellten Methoden und Instrumente des Gender Managements wurden in verschiedenen Unternehmen in Sachsen-Anhalt erprobt." (Verlag, BIBB-Doku) Der Leitfaden wendet sich an Personalverantwortliche und Geschäftsleitungen des Mittelstands.
Keywords: G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Gender Mainstreaming; Personalpolitik; Unternehmen