Balanceakt: neuer Beruf. Medienoperating - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Mit dem Medienoperating wurde ein neues Berufsbild für die Druckereien geschaffen, das die ebenfalls jungen Berufe Werbe- und Medienvorlagenhersteller in elektronischer Richtung ergänzen soll. Das Berufsbild wendet sich in erster Linie an Medienhäuser und Agenturen. Interessant könnte der Ausbildungsberuf für die Druckereien sein, die Multimedia-Aktivitäten betreiben oder planen. Die Inhalte der Ausbildung sollen in den nächsten Monaten konkretisiert werden. Private Anbieter in Deutschland und der Schweiz bieten Aus- und Fortbildungsmöglichkeiten mit ähnlichen Inhalten. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Neuer Beruf; Medienoperating; Druckberuf