Berufliche Bildung in Vietnam - Dippmar, Beate [Verfasser] (My University, 2010)
Der Beitrag skizziert das vietnamesische Berufsbildungssystem, bei dem traditionell die vollschulische Berufsausbildung überwiegt. Der Bedarf an qualifizierten Arbeitskräften in den Sektoren mit Wachstums- und Beschäftigungspotenzial steigt kontinuierlich an. Im Beitrag wird ferner die vietnamesisch-deutsche Berufsbildungszusammenarbeit am Beispiel der Fortbildung für Ausbilder im CNC-Bereich. (BIBB-Doku)
Keywords: S System beruflicher Bildung; I 2.3.4 Asien; Berufsbildungssystem; Vietnam; Internationale Zusammenarbeit; Entwicklungshilfe; Bundesrepublik Deutschland